Zitronenherzen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 3 Stk Dotter
  • 1 Stk Zitrone (Schale)
  • 1 Msp. Backpulver
  • 50 g Staubzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Wasser

Für die Zitronenherzen aus Mehl, Butter, Zucker, Dotter, Zitronenschale und Backpulver rasch einen Mürbeteig kneten, kurze Zeit kalt stellen.

Den Teig nicht zu dünn ausrollen, Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Im vorgeheizten Ofen bei 225 °C ca. 12 Minuten goldgelb backen. Aus Staubzucker, Zitronensaft und Wasser einen dünnen Guss rühren und die Herzen damit beziehen.

Tipp

Wer möchte streut noch ein paar gehackte Pistazien oder Mandeln auf die Zitronenherzen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Zitronenherzen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche