Zitronencupcakes mit Topfentopping

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

Cupcakes:

  • 1 Stk Zitrone (unbehandelt, Schale abgerieben und Saft)
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stk. Ei
  • 150 g Zucker
  • 60 ml Öl
  • 150 g Naturjoghurt
  • 100 ml Milch

Topfentopping:

Für die Zitronencupcakes erst den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Muffinsform für 12 Stück mit Papierförmchen auslegen.

Mehl mit Backpulver, Salz und Zitronenschalenabrieb in einer Schüssel mischen. In einer großen Rührschüssel das Ei mit Joghurt, Zucker, Öl, Zitronensaft und Milch verqirlen.

Die Mehlmischung unterrühren. Teig in die Förmchen geben und im Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen. Die Cupcakes auskühlen lassen und aus der Form nehmen.

Für das Topfentopping den Topfen mit dem Quimiq, dem Zucker und der Zitronenschale verrühren und ca. 2 Minuten mit dem Mixer schlagen.

Die Masse eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Topfencreme dann in einen Spritzbeutel füllen und auf den Zitronencupcakes verteilen.

Tipp

Zitronencupcakes schmecken herrlich frisch und leicht. Wer möchte verziert sie noch mit ein paar Zuckerblumen oder anderem Dekor nach Wahl

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 1 0

Kommentare16

Zitronencupcakes mit Topfentopping

  1. alex64
    alex64 kommentierte am 05.02.2016 um 21:47 Uhr

    Schmeckt sehr gut!

    Antworten
  2. szb
    szb kommentierte am 10.08.2015 um 08:06 Uhr

    Klingt gut

    Antworten
  3. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 19.06.2015 um 08:26 Uhr

    schmeckt

    Antworten
  4. Cookies
    Cookies kommentierte am 14.06.2015 um 13:20 Uhr

    Klingt sehr lecker :-)

    Antworten
  5. cherry13
    cherry13 kommentierte am 08.02.2015 um 21:03 Uhr

    mhhh..diese Kombi horcht sich lecker an :)

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche