Zitronencreme

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 5 Zitronen (unbehandelt)
  • 2 Limetten
  • 125 g Staubzucker
  • 100 g Butter
  • 5 Eier (frisch)
  • 150 g Schlagobers
  • 3 Blatt Gelatine
  • Zitronenmelisse

Zitronen und Limetten auswringen. Fein geraspelte Zitronenschale in den Saft

Form. Saft über Wasserbad erwärmen und unter Rühren Butter, Staubzucker und

Eidotter dazugeben.

Flüssigkeit durch ein Sieb aufstreichen, die eingeweichte Gelatiene zufügen.

Schlagobers sehr steif aufschlagen, ebenso die Eiweisse mit ein klein bisschen Zucker. Schlagobers unter Zitronen-Gelatine-Mischung rühren und im Anschluss die Eiklar-Menge.

In Schalen Zitronencreme abkühlen und mit Blättchen von Zitronen-

melisse garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Zitronencreme

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte