Zitronencreme

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 ml Zitronen (Saft)
  • 1 EL Zitronenschale, abger. (unbeh.)
  • 250 ml Weisswein
  • 140 g Zucker
  • 40 g Maizena (Maisstärke)
  • 2 Eidotter
  • 2 Eiklar
  • 2 Gr. Zitronen (unbeh.)
  • 1 Zweig Zitronenmelisse

Saft einer Zitrone und -schale, ein Achtel Liter Weisswein und 100 g Zucker auf 3 oder evtl. Automatik-Kochstelle 12 aufwallen lassen. Maizena (Maisstärke) mit Eidotter und ein Achtel Liter Wein durchrühren, in die kochende Flüssigkeit rühren, 2 bis 3 min Auf 0 machen.

Eiklar mit 40 g Zucker steif aufschlagen, unter die heisse Menge ziehen. Kalt stellen.

Zitronen heiß abspülen, halbieren, aushöhlen und würfeln. Krem mit einem Spritzbeutel hineinfüllen, mit Melisseblättchen und Zitronenwürfeln garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Zitronencreme

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte