Zitronencreme

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • 2 Stk Zitronen
  • 2 EL Apfelsaft (oder Wein)
  • 4 Blatt Gelatine
  • 2 EL Wasser
  • Früchte (der Saison, nach Geschmack)
  • 125 ml Schlagobers

Für die Zitronencreme Dotter und Zucker sehr schaumig rühren. Die fein abgeriebene Schale von 1 Zitrone und den Saft von 2 Zitronen, Apfelsaft und die im kalten Wasser eingeweichte, ausgedrückte und aufgelöste Gelatine darunter rühren.

Den steif geschlagenen Schnee unterziehen, gleich in Glasschüsseln füllen und kalt stellen. Schlagobers steif schlagen, auf die Creme geben und mit Früchten garnieren.

Tipp

Wer möchte streut etwas Kokosette über die Zitronencreme, das gibt ihr einen leichten sommerlichen Touch.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Zitronencreme

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche