Zitronencreme

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Stk Eier
  • 4 EL Staubzucker
  • 4 Blatt Gelatine
  • 2 Stk Zitronen
  • 6 Stück Würfelzucker
  • 1/8 l Weißwein
  • 1/8 l Schlagobers

Für die Zitronencreme die Eidotter mit Staubzucker schaumig rühren. Den Würfelzucker an der Zitronenschale abreiben und dazugeben.

Zitronensaft und Weißwein dazurühren. Eiklar zu steifen Schnee schlagen. Die aufgelöste Gelatine unterrühren und zum Schluss den Eischnee unterheben.

Eine Form mit Öl auspinseln, die Creme einfüllen und einige Stunden kalt stellen. Stürzen und die Zitronencreme mit Schlagobers verzieren.

Tipp

Statt Weißwein kann man für die Zitronencreme Traubensaft oder Apfelsaft verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Zitronencreme

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche