Zitronencreme

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 8 Stk Eier
  • 10 KL Staubzucker
  • 1 Stk Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 2 Stk Zitrone (Saft)
  • 2 Becher Schlagobers
  • 2 Blatt Gelatine

Für die Zitronencreme die Eier trennen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Schlagobers steif schlagen. Dotter und Staubzucker schaumig rühren, Zitronensaft und die Schale daruntermischen.

Das Schlagobers und den Eischnee unter die Dottermasse vorsichtig unterheben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit etwas lauwarmen Wasser auflösen.

Die aufgelöste Gelatine unter die Zitronencreme rühren. Die Zitronencreme in Gläser füllen und kalt stellen.

Tipp

Statt Zitronencreme lässt sich mit der Wahl eines anderen Saftes dieses Rezept auch zu einer anderen Creme umwandeln.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 1

Kommentare0

Zitronencreme

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche