Zitronencreme

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  • 4 Blätter Gelatine
  • 4 EL Wasser (heiß)
  • 4 Stk. Dotter
  • 100 g Zucker
  • Schale 1 Zitrone
  • Saft von 2 Zitronen
  • 1 Prise Salz
  • 4 Stk. Eiklar
  • 1/8 l Schlagobers (zum Garnieren)
  • 1 EL Zitronat (zum Garnieren)

Für die Zitronencreme Gelatine in einem Becher mit kaltem Wasser einweichen und dann ausdrücken. In einem Topf mit heißem Wasser unter Rühren bei schwacher Hitze auflösen.

Eigelb mit Zucker in einer Schüssel zu einer dickschaumigen Masse schlagen. Zitronenschale und nach und nach Zitronensaft sowie die aufgelöste Gelatine einrühren und kühl stellen, bis die Masse anfängt zu erstarren.

Dann das Eiklar mit Salz in einer Schüssel zu steifem Schnee schlagen. Unter die Creme ziehen, in eine Glasschüssel gießen und im Kühlschrank kühlstellen.

Das Schlagobers steif schlagen, mit dem Spritzbeutel auf die Zitronencreme spritzen und mit dem Zitronat bestreuen.

Tipp

Ein wunderbares Zitronencreme Rezept!

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Kommentare6

Zitronencreme

  1. Indiana016
    Indiana016 kommentierte am 01.10.2015 um 09:06 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Romy73
    Romy73 kommentierte am 09.09.2015 um 21:20 Uhr

    toll

    Antworten
  3. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 21.10.2014 um 06:25 Uhr

    köstlich

    Antworten
  4. michi2212
    michi2212 kommentierte am 09.02.2014 um 08:46 Uhr

    sehr gut

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  5. anneliese
    anneliese kommentierte am 16.01.2014 um 19:32 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
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