Zitronencreme mit glasiertem Rhabarber

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Portionen: 2

  • 1 Rhabarber
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 1 Ei
  • 125 ml Milch
  • 6 EL Zucker
  • 125 ml Schlagobers
  • 4 Blatt Gelatine
  • 40 g Butter
  • 1 Teelöffel Pistazien
  • 1 Teelöffel Nüsse
  • 1 Teelöffel Honig
  • 2 EL Apfelsaft
  • 20 ml Cointreau
  • Melisse
  • Läuterzucker

Zubereitung Läuterzucker kochen: (in Wasser aufgelöster Zucker: Im Verhältnis 1 : 1 zum Kochen bringen)

Rhabarber abziehen und in 1/2 cm Stückchen schneiden.

Zitronenschale abziehen und ein kleines bisschen Saft pressen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Eiklar von dem Eidotter trennen.

Nüsse und Pistazien hacken. Schlagobers steif aufschlagen.

Vorbereitung

1. Rhabarber in Läuterzucker auf den Punkt machen. Butter in die Bratpfanne, Zucker dazu und karamelisieren.

2. Zucker, Eidotter, Milch warm aufschlagen, Gelatine zerlaufen und hinzfügen, folgend abgekühlt aufschlagen.

3. Zitronenschale und ein kleines bisschen Saft hinzfügen. Aufgeschlagene Schlagobers unterziehen. Menge in ausgespülter Kaffeetasse abfüllen und vier bis sechs Stunden in den Kühlschrank stellen.

4. Vorbereitete Karamellen mit Apfelsaft löschen, Honig und ein kleines bisschen Cointreau dazu, sowie die gehackten Pistazien, Nüsse und Rhabarberstückchen.

Anrichten Zitronencreme aus der Tasse auf Tellermitte stürzen. Rhabarber rundum anrichten, zwei Hippenrollen anlegen. Ein Melissesträusschen oben auf.

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Kommentare1

Zitronencreme mit glasiertem Rhabarber

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 30.12.2015 um 15:59 Uhr

    gut

    Antworten
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