Zitronencreme mit Caramelerdbeeren

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Portionen: 6

  • 500 g Milch
  • 125 g Zucker
  • 30 g Weizenpuder
  • 6 lg Eidotter
  • 2 Bio-Zitronen; Abgeriebenes
  • 350 g Erdbeeren; möglichst in selber Grösse
  • 220 g Zucker
  • 3 EL Wasser
  • 1 EL Traubenkernöl

Milch zum Kochen bringen. Zucker mit Eidotter cremig schlagen, Weizenpuder darüber sieben und unterrühren. nach und nach Milch darunter geben. Abgeriebenes der Zitronen einrühren, das Ganze gemächlich zum Kochen bringen. Wenn Krem eindickt, von dem Feuer nehmen, in großer Backschüssel abkalten.

Beeren abgekühlt abschwemmen. Gut abtrocknen. Keinesfalls Kelchblätter und Stiele abzupfen.

Wasser mit Zucker zum Kochen bringen, schonend bis zum Caramelstadium weiterköcheln.

In der Zwischenzeit eine Blechunterlage mit Traubenkernöl einpinseln.

Wenn Caramel hellbraun ist, Bratpfanne von dem Feuer ziehen und Erdbeeren einzeln am Stielansatz in Caramel eintauchen. Auf eingeöltem Backblech fest werden.

Kalte Krem in kleine Schalen gießen und im letzten Moment mit einigen Caramelbeeren belegen. Sofort auftragen.

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