Zitronencreme - Grossmutter

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  • 4 Biskotten
  • 80 ml Weisswein
  • 4 Eier
  • 100 g Staubzucker
  • 2 Zitronen (abgeriebene Schale)
  • 500 ml Schlagobers (steif geschlagen)
  • 50 g Kandierte Zitronenschale

Die Biskotten zu Bröseln zerdrücken und mit Weisswein beträufeln.

Die Eier trennen. Eiklar zu Schnee aufschlagen. Die Eidotter mit dem Zucker so lange rühren bis eine feste Krem entsteht. In diese Menge die Zitronenschale vermengen und den Schnee darunter heben.

Das Schlagobers steif aufschlagen, mit den getränkten Biskuitbrösel mischen und unter die Krem heben. In Portionsförmchen befüllen und für eine Stunde in den Tiefkühler stellen.

Kandierte Zitronenschale ganz klein hacken und vor dem Servieren über die halbgefrorene Krem streuen.

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Kommentare1

Zitronencreme - Grossmutter

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 17.11.2015 um 19:28 Uhr

    klingt gut

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