Zitronen-Torte I

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1 Pk. Backmischung f Schokokuchen
  • Fett für die geben (24-26 cm)
  • 3 Zitronen
  • 5 Blatt Gelatine
  • 250 g Schlagobers
  • 75 g Staubzucker
  • Zitronenmelisse (Blätter)

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Den Schokoladenteig nach Packungsanleitung kochen. In die gefettete Springform leeren, backen. Eine Zitrone heiß abbrausen, abtupfen, Schale abraspeln, zur Seite stellen. Die übrigen Zitronen samt der weissen Haut schälen. Filets zwischen den Häutchen entfernen, Saft auffangen. Filets in Stückchen schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagobers, 50 g Staubzucker und Zitronenschale durchrühren. Gelatine zerrinnen lassen, unter das Schlagobers rühren, 20 min abgekühlt stellen. Kuchen aus dem Herd nehmen, abkühlen, aus der geben lösen. Zweimal diagonal durchschneiden. Die Hälfte der Zitronensahne auf den unteren Boden aufstreichen. Das mittlere Teigstück aufsetzen. Mit der übrigen Schlagobers bestreichen. Den Teigdeckel aufsetzen. Dick mit Staubzucker bestäuben. Mit Zitronenscheibchen und Melisseblättchen dekorativ belegen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Zitronen-Torte I

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche