Zitronen-Senfrisotto

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Portionen: 4

  • 200 g Risottoreis
  • 2 Schalotten (fein gewürfelt)
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zitronen (Saft und Schale davon)
  • 700 ml Geflügelbrühe
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 EL Senf (mittelscharf)
  • 30 g Parmesan (gerieben)
  • 3 EL Butter (kalt, gewürfelt)
  • 500 g Frische Calamari; geputzt in Ringe geschnitten
  • 2 EL Olivenöl (zum Braten)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronen (Saft)
  • 1 Bund Thymian

klare Suppe aufwallen lassen. Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Langkornreis hinzfügen, unter Rühren glasig werden. Mit Saft einer Zitrone löschen und mit kochender klare Suppe auffüllen. Lorbeergewürz zufügen und unter gelegentlichem Rühren ca. 35 min bei niedriger Hitze köchelnd fertig gardünsten.

Senf, geriebene Zitronenschale, Parmesan und Butter hineinfügen und nachwürzen.

In der Zwischenzeit Calamari in einer Bratpfanne mit stark erhitztem Olivenöl kurz anbraten, würzen. Vor dem Servieren mit dem gehackten Thymian unter den Risotto heben.

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Kommentare1

Zitronen-Senfrisotto

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 16.05.2015 um 05:40 Uhr

    klingt gut

    Antworten
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