Zitronen-Sekt-Mousse

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Portionen: 4

  • 3 Zitronen (unbeh.)
  • 5 Blatt Gelatine (weiss)
  • 6 Eidotter
  • 3 Eiklar
  • 80 g Staubzucker
  • 250 ml Sekt
  • 375 ml Schlagobers

Von 2 Zitronen die Schale abraspeln. ein paar Schalenstreifen von 1 Zitrone rundherum mit einem Juliennereisser klein schneiden und klein hacken. 1 Scheibe aus der Mitte schneiden und vierteln, dann alle Zitronen ausdrücken.

Gelatine abgekühlt einweichen. Eidotter, 3 El abgeriebene Zitronenschale, 6 bis 8 El Saft einer Zitrone, den Staubzucker und ein Achtel Liter Sekt in einem Kochtopf mixen. Unter durchgehendem Schlagen auf 2 oder Automatik- Kochstelle 6 bis 7 bis kurz vor dem Kochen erhitzen. Gelatine auspressen, darin zerrinnen lassen, ein Achtel Liter Sekt unterziehen und in einer Edelstahlschüssel abgekühlt stellen. Sobald die Krem in der Mitte zu gelieren beginnt, ein Viertel l Schlagobers und das Eiklar getrennt steif aufschlagen und der Reihe nach unterziehen.

Krem in Gläser befüllen und 2 Stunden abgekühlt stellen. ein Achtel Liter Schlagobers steif aufschlagen, die Krem mit Schlagobers, gehackter Zitronenschale und - scheiben garnieren.

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Kommentare1

Zitronen-Sekt-Mousse

  1. Liz
    Liz kommentierte am 07.09.2015 um 13:58 Uhr

    Köstlich

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