Zitronen-Schlagobers-Torte

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Portionen: 14

  • 4 Eiklar (Klasse M)
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 3 Eidotter (Klasse M)
  • 80 g Mehl
  • 80 g Maizena (Maisstärke)
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 6 EL Orangen- und
  • 4 EL Zitronen (Saft)
  • 750 ml Schlagobers
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 2 Pk. Sahnesteif
  • 1 Teelöffel Abgeriebene Zitronenschale (unbeh.)
  • 50 g Staubzucker
  • 5 EL Zitronen (Saft)
  • 0.25 Dem Schlagobers
  • 0.5 Zitrone (unbehandelt)
  • 30 g Kokos-Chips

V I T A L I N F O:

1. 4 Eiklar (Kl M) und 1 Prise Salz steif aufschlagen. 150 g Zucker einrieseln und 3 min weiterschlagen. 3 Eidotter (Kl. M) unterziehen.

2. 80 g Mehl. 80 g Maizena (Maisstärke) und 2 Tl Backpulver darauf sieben, unterziehen und in eine am Boden mit Pergamtenpapier ausgelegte Tortenspringform (26 cm ø) aufstreichen.

3. Im aufgeheizten Herd bei 190 Grad (Umluft 170 Grad ) auf der 2.

Schiene von unten 25 min backen. Gut auskühlen und zweimal waagerecht durchschneiden. 6 El Orangen- und U El Saft einer Zitrone vermengen und die Böden damit beträufeln.

4. 750 ml Schlagobers. 2 Pk. Vanillezucker und 2 Pk. Sahnesteif steif aufschlagen. 1 Tl abgeriebene Zitronenschale (unbeh.), 50 g Staubzucker und 5 El Saft einer Zitrone locker unterziehen. 5. Jeweils ein Viertel der Schlagobers auf zwei der Böden aufstreichen und aufeinander setzen. Letzten Boden darauf setzen, samt Rand mit übriger Schlagobers einstreichen. ½ unbehandelte Zitrone in schmale Scheibchen schneiden, Torte damit garnieren. Den Rand mit 30 g Kokos-Chips dekorieren und die Torte 1 Stunden abgekühlt stellen.

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