Zitronen-Schlagobers-Quarkspeise

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für 4 Portionen:

  • 500 g Topfen (20%)
  • 4 EL Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 4 EL Zitronen (Saft)
  • Zitrone (unbehandelt, abgeriebene Schale davon)
  • 1 Becher Schlagobers (250g)
  • 40 g Mandelblättchen

1. Den Topfen mit Saft einer Zitrone, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale glatt durchrühren.

2. Schlagobers steif aufschlagen und vorsichtig unter den Topfen heben.

3. Die Mandelblättchen in der trockenen Bratpfanne hellbraun rösten. Topfen in Portionsschalen gleichmäßig verteilen und mit den Mandelblättchen (und vielleicht Zitronenscheibchen) garnieren.

Als Menüvorschlag:

Entrée: Gemüse mit 2 Dips

Hauptgericht: Kalbshaxe im Zwiebelbett

Dessert: Zitronen-Schlagobers-Quarkspeise

15 min

Pro Einheit

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Zitronen-Schlagobers-Quarkspeise

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche