Zitronen-Sauermilch mit Weingelee

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Portionen: 4

Zitronen-Dickmilch:

  • 6 Blatt Gelatine (weiss)
  • 500 g Sauermilch
  • 3 EL Saft einer Zitrone (eventuell mehr)
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pk. Vanillin

Weingelee:

  • 4 Blatt Gelatine (weiss)
  • 375 ml Rotwein
  • 4 EL Zucker (eventuell mehr)

Für die Zitronen-Sauermilch die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sauermilch mit Saft einer Zitrone, Zucker und Vanillin durchrühren.

Tropfnasse Gelatine auf kleiner Gasflamme zerrinnen lassen und mit ein klein bisschen Sauermilch durchrühren. Jetzt in die restliche Sauermilch rühren, in Dessertgläser befüllen und im Kühlschrank fest werden. Für das Weingelee die Gelatine einweichen. Rotwein erhitzen, mit Zucker nachwürzen. Gelatine auspressen und im Rotwein zerrinnen lassen. Etwas auskühlen, auf die Sauermilch gleichmäßig verteilen und im Kühlschrank fest werden.

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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