Zitronen-Porree-Suppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 800 g Porree
  • 2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Teelöffel Majoran (gehackt)
  • 100 ml Weisswein (trocken)
  • 1000 ml Gemüsesuppe
  • 4 EL Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Unbehandelte Zitrone, abgeriebene Saft und Schale

1. Porree reinigen, abspülen und in feine Ringe schneiden. 2 El davon abnehmen und zur Seite stellen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln und im heissen Öl andünsten. Porree dazugeben, andünsten. Majoran hinzufügen und kurz mitdünsten.

2. Wein und Gemüsesuppe zugiessen, aufwallen lassen und bei niedriger Hitze ca. 20 min gardünsten.

3. Suppe fein zermusen. Sauerrahm bzw. Crème fraiche dazugeben. Mit Pfeffer, Salz, Muskatnuss, Zitronenschale und -saft nachwürzen. Beiseite gestellten Porree darüber streuen. Die Suppe schmeckt auch abgekühlt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Zitronen-Porree-Suppe

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 09.02.2015 um 18:44 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche