Zitronen-Porree-Suppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 600 g Porree
  • 200 g Erdäpfeln
  • 1 Teelöffel Butter
  • 750 ml klare Suppe (Instant)
  • 100 g Schlagobers
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 2 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 0.5 Teelöffel Zitronenschale
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 6 Teelöffel Crème fraîche

1. Porree reinigen, abspülen, in Ringe teilen. Erdäpfeln abspülen, abschälen, würfeln.

2. Porree im heissen Fett andünsten. Erdäpfeln und klare Suppe hinzufügen. Zugedeckt ca. 15 Min. machen.

3. Die Suppe von dem Küchenherd nehmen, ein kleines bisschen auskühlen und zermusen.

4. Schlagobers untermengen, mit Gewürzen, Saft einer Zitrone und -schale nachwürzen und ein weiteres Mal erhitzen. Schnittlauch in Rollen teilen. Suppe in tiefe Teller befüllen, mit Crème fraîche und Schnittlauch garnieren.

Die Suppe ist an heissen Tagen ebenso gekühlt ein Genuss...

Zeitbedarf : 45 Min.

Kosten : 1, -Dm/Einheit

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Zitronen-Porree-Suppe

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 09.02.2015 um 18:42 Uhr

    toll

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche