Zitronen-Ofenkartoffeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 g heurige Erdäpfel (klein)
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 5 EL Olivenöl (kaltgepresst)
  • 1 Teelöffel Kümmel
  • 5 Thymian (Stiele)
  • Meersalz
  • Pfeffer (gemahlen)

Erdäpfeln mit Schale ausführlich abspülen und bürsten. Die Zitrone heiß abspülen, die Schale abreiben und den Saft ausdrücken. Alles in einen großen, flachen Bräter Form und das feine Olivenöl darüberlaufen. Gewürze zufügen und die Erdäpfeln 30min einmarinieren. Alles im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad 50min gardünsten. Mit Zitrone und Thymian garniert in einer großen Backschüssel zu Tisch bringen. Dazu schmeckt ein großer, grüner Blattsalat. Aus: "Maxi 7/93", erf. V. A.Nies

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Zitronen-Ofenkartoffeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche