Zitronen-Kirsch-Tarte

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Portionen: 8

  • 250 g Kirschen
  • 0.5 Teelöffel Leichtbutter für die geben

Teig:

  • 200 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 20 g Zucker
  • Salz

Für Den Zitronen Sahne Guss:

  • 150 g Crème fraîche
  • 100 ml Zitronen (Saft)
  • 2 sm Eier
  • 80 g Zucker

Die Kirschen abbrausen und entkernen. Eine Quiche- oder Tortenspringform (26 cm) fetten.Das Backrohr vorwärmen (E-Küchenherd: 225, Gas Stufe 4, Umluft 200). Mehl, Butter in kleinen Stücke, Zucker und 1 Prise Salz in eine geeignete Schüssel Form. Zwischen den Handflächen bröselig raspeln.

Gleichmässig auf dem Formboden gleichmäßig verteilen und fest drücken. Den Rand 1 -2 cm hochformen und fest glatt drücken. Die geben in den Herd schieben udn 15 bis 20 min goldbraun vorbacken.

Crème fraîche, Saft einer Zitrone, Eier und Zucker kremig aufschlagen und auf den heissen Boden Form. Die entsteinten Krischen darauf gleichmäßig verteilen. Nochmals in den Küchenherd schieben und nun bei reduzierter Temperatur (E-Küchenherd 180, Gas Stufe 2, Umluft 160) ca. 30 Min. weiterbacken. Die Tarte auskühlen und zu Tisch bringen.

Zeitbedarf : 70 min

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