Zitronen-Henderl Mit Zucchini - Wok

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Portionen: 4

  • 1 Brathendel
  • 1.5 lg Zitronen
  • 3 EL Sojasauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Cm-Stück Frischer Ingwer
  • 280 ml Hühnersuppe
  • 1 EL Zucker
  • 1 Teelöffel Sesamöl
  • 3 EL Öl
  • 500 g Zucchini (klein)
  • 1 Teelöffel Maizena (Maisstärke)

Zum Garnieren:

  • Zitronen (Scheiben)

1. Das Huhn in 10 Portionsstücke tranchieren. Die Teile abspülen und mit Küchenrolle genau abtupfen.

2. Die Zitronen heiß abwaschen, ausführlich abtupfen und die Schale fein abraspeln. Von der Zitronenschale ein Viertel Tl mit 2 El Sojasauce, ein kleines bisschen Salz und Pfeffer mischen.

3. Die Hendlteile damit rundum einpinseln und im Kühlschrank eine halbe Stunde ziehen.

4. In der Zwischenzeit den Ingwer von der Schale befreien und fein in Würfel schneiden. Jetzt Saft der Zitronen ausdrücken und mit ein Viertel l klare Suppe, der übrigen Sojasauce, dem Zucker, Sesamöl und der übrigen abgeriebenen Zitronenschale ausführlich mixen.

5. Das Öl stark erhitzen. Die Geflügelteile mit der Haut nach unten einfüllen und zu Anfang 10 Min. rösten.

6. In der Zwischenzeit die Zucchini abspülen und reinigen. Schräg in 2 cm dicke Scheibchen schneiden.

7. Den Ingwer zum Henderl Form und 1 Min. mitbraten. Die Zucchinistücke um die Geflügelteile legen, die Saft einer Zitrone- Mischung aufgießen und aufwallen lassen.

8. Alles bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur 20 Min. dünsten, dabei ab und zu auf die andere Seite drehen.

9. Die Henderl- und Zucchiniteile herausheben und auf einer aufgeheizten Platte anrichten. Die restliche klare Suppe mit der Maizena (Maisstärke) mixen, in die Sauce Form und unter Rühren aufwallen lassen und andicken.

10. Die Sauce über Fleisch und Gemüse gleichmäßig verteilen. Mit Zitronenscheibchen garnieren.

Dazu Langkornreis zu Tisch bringen. Als Getränk passt ein junger trockener Weisswein.

diesem Zitronensud gardünsten. Wenn Sie das Gemüse weglassen möchten, garnieren Sie das Henderl vor dem Servieren mit frischen, kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln.

Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!

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