Zitronen-Fisch

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Portionen: 4

  • 4 Scheiben Festfleischigen Fisch z.B. Kabeljau; 2 cm dick
  • 0.25 Tasse Saft einer Zitrone; bzw. Limonensaft; -- mit
  • 0.5 Tasse ;Wasser verdünnt
  • 1 Teelöffel Curry-Pulver Salz; nach Lust und Laune
  • Zitronenscheibchen
  • 6 EL Öl

Gewürzmischung Im Mörser:

  • 3 Zwiebeln (klein)
  • 3 Chilies (frisch)
  • 3 Trockene rote Chilies
  • 2 cm Ingwer
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 EL Koriandersamen

Zwei Drittel des Öls in einer Bratpfanne erhitzen, je 2 Scheibchen Fisch der Reihe nach goldbraun rösten. Auf eine Platte legen und das Öl weggiessen. Das verbliebene Öl wird nun erhitzt und die zerstossenen Gewürze und das Curry-Pulver 5-10 min gebraten. Anschließend wird der verdünnte Zitronen- oder evtl. Limonensaft hinzugegeben. Man gibt den Fisch in die Sauce und lässt ihn 3-5 min mitköcheln. Abschmecken. Auf einer Platte anrichten, mit den Zitronenscheibchen garnieren und heiß mit Langkornreis zu Tisch bringen.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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