Zitronen-Blanc-Manger

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 500 ml Milch
  • 250 ml Schlagobers
  • 125 g Mandel; fein gerieben
  • 100 g Staubzucker
  • 3 Eidotter
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 4 Gelatine (Blätter)

Am Vortag Milch, geriebene Mandelkerne und Vanillezucker in einem Kochtopf verrühreen. Aufwallen lassen, dann bedeckt 20 Min. bei geschlossenem Deckel ziehen. Ddurch ein mit einem Geschirrhangl ausgelegtes Sieb passieren, dabei die Rückstände gut auspressen. Die Zitronenschale fein abraspeln und zur Milch Form. Die Gelatine in kaltem Wasser nach Vorschrift einweichen, dann auspressen und in der warmen Mandelmilch zerrinnen lassen.

Die Eidotter mit 3/4 des Puderzuckers kremig aufschlagen, dann die Mandelmilch zugiessen und gut vermengen.

Das Schlagobers steif aufschlagen und vorsichtig unter die Menge ziehen.

In Portionspuddingfoermchen gießen und abgekühlt stellen.

Vor dem Servieren die Erdbeeren reinigen. Die Hälfte mit dem Saft einer Zitrone und dem übrigen Zucker zermusen.

Die Blancs-Mangers auf Teller stürzen und mit den frischen Erdbeeren und dem Erdbeer-Coulis dekorieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Zitronen-Blanc-Manger

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche