Zitronen-Basilikum-Limonade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 2 Bio-Zitronen
  • 1 Bund Basilikum
  • 80 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • ca. 700 ml Mineralwasser oder Leitungswasser

Zum Servieren:

Für die Zitronen-Basilikum-Limonade die Zitronen auspressen. Die Schale mit einem Sparschäler abschälen und in Stücke schneiden. Das Basilikum gut waschen.

Zucker zusammen mit 100 ml Wasser aufkochen, vom Herd ziehen und das Basilikum und die Zitronenschalen dazugeben. Sirup erkalten lassen, danach durch ein Sieb filtern.

Den Sirup mit dem Zitronensaft vermischen und mit Mineralwasser oder Leitungswasser aufgießen. Die Limonade in eine gut verschließbare Flasche füllen und im Kühlschrank lagern.

Zum Servieren je eine Zitronenscheibe, zwei Blätter Basilikum und ein paar Eiswürfel in ein Glas geben und mit der Zitronen-Basilikum-Limonade aufgießen.

Tipp

Geben Sie auch eine Hollerblütendolde zusammen mit dem Basilikum und den Zitronenschalen zum Ansatz für die Zitronen-Basilikum-Limonade.

Zutaten für 1 Flasche à 500 ml

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
29 11 7

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare50

Zitronen-Basilikum-Limonade

  1. Rotte
    Rotte kommentierte am 18.01.2017 um 09:38 Uhr

    Das Rezept kommt mit viel weniger Zucker aus!!!!!! Ich nehme maximal 1 kl je 250 ml Wasser

    Antworten
  2. autumn
    autumn kommentierte am 15.12.2015 um 01:22 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 29.08.2015 um 12:44 Uhr

    gefällt mir

    Antworten
  4. sarnig
    sarnig kommentierte am 21.08.2015 um 10:13 Uhr

    super

    Antworten
  5. mairimko
    mairimko kommentierte am 14.08.2015 um 10:06 Uhr

    sehr erfrischend!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche