Zitronen-Bananen Marmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 900 g Bananen (geschält, gewogen)
  • 4 Stück Zitrone (abgeriebene Schale und Saft, ca. 200 ml)
  • 1 TL Vanilleschotenabrieb
  • 300 g Gelierzucker 3:1
  • 4 Stück Gläser (a 300 ml, mit Deckel)
  • Rum (zum Desinfizieren der Gläser und Deckel)

Für die Zitronen-Bananen Marmelade Gläser und Deckel waschen, auskochen und mit wenig Rum desinfizieren.

Bananen schälen. 3-4 davon in Stücke schneiden, den Rest pürieren. Zitronen waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen.

Bananen, Zitronensaft und –schale, Vanilleschotenabrieb und Gelierzucker in einen Topf geben und 5 Minuten kochen.

Die Zitronen-Bananen Marmelade so heiß wie möglich in die vorbereiten Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipp

Wer keine Bananenstücke in der Zitronen-Bananen Marmelade mag, püriert einfach alles.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Kommentare8

Zitronen-Bananen Marmelade

  1. noemivictoria
    noemivictoria kommentierte am 20.10.2016 um 10:50 Uhr

    wird die Marmelade nicht braun nach einer zeit?

    Antworten
    • Specht62
      Specht62 kommentierte am 20.10.2016 um 11:11 Uhr

      Ich hab sie bisher vielleicht 1-2 Monate stehen gelassen und sie ist nie braun gewoden. Das liegt, so nehme ich an, an den Zitronen.

      Antworten
  2. GFB
    GFB kommentierte am 13.12.2015 um 14:55 Uhr

    Hört sich gut an.

    Antworten
  3. minikatze
    minikatze kommentierte am 20.08.2015 um 08:20 Uhr

    Klingt gut!

    Antworten
  4. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 11.06.2015 um 15:08 Uhr

    einmal was anderes

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche