Zitronen-Apfel-Brot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Hefeteig:

  • 500 g Weizenmehl
  • 1 P Trockenhefe
  • 3 EL Zucker
  • 1.5 Teelöffel Salz
  • 150 g Crème fraîche
  • 50 g Butter (zerlassen)
  • 125 ml Milch (lauwarm)

Ausserdem:

  • 1 Apfel
  • 2 EL Zitronenmelisse
  • 1 EL Zitronen (Saft)

Den Germteig bereiten und gehen. Daraufhin den geraspelten Apfel, die Zitronenmelisse und den Saft einer Zitrone hinzfügen und den Teig noch mal durchkneten. 5 Kugeln formen. Eine Tortenspringform einfetten und die Kugeln hineinsetzen, so dass es eine Art Blume gibt. Den Teig mit Wasser bestreichen und mit Sesamkörnern überstreuen. Bei 200 °C 40 bis 50 min backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Zitronen-Apfel-Brot

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche