Zimtwaffeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 200 g Butter
  • 6 Eidotter
  • 150 g Zucker
  • 6 Eiklar
  • 500 ml Schlagobers
  • 0.5 Tasse Apfelsaft
  • 200 g Mehl
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Teelöffel Zimt (Pulver)

125 g Butter und die Dotter werden cremig gerührt. 100 g Zucker und der Apfelsaft werden zugegeben und noch zirka 2 Min. weiter gerührt. Die Eiklar werden mit dem übrigen Zucker steif geschlagen Von diesem Schnee wird die Hälfte mit der flüssigen Schlagobers, dem Zimt und dem Mehl unter die Eimasse gerührt. Den übrigen Schnee hebt man zum Schluss vorsichtig unter die Menge.

Noch warm sollten die Waffeln serviert werden. Nach Wahl kann man noch Schlagobers, frische Früchte, Kompott oder evtl. Eiskrem dazu anbieten. Ich empfehle einen Tupfer Schlagobers sowie ein paar schmale Apfelschnitze.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare1

Zimtwaffeln

  1. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 03.07.2015 um 18:27 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche