Zimtwaffeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 125 g Butter
  • 280 g Staubzucker
  • 3 Eier
  • 45 g Kakaopulver
  • 0.5 Teelöffel Gewürznelken (gemahlen)
  • 20 g Zimt
  • 3 EL Rum
  • 340 g Mehl

Die Butter mit dem Staubzucker cremig rühren, nach und nach die Eier hinzfügen. Mit Gewürznelken, Kakao, Zimt, Rum und Mehl zu einem glatten Teig zubereiten. Diesen wenigstens 6 Stunden gekühlt ruhen.

Aus dem Teig kirschgrosse Kugeln formen, auf jedes Feld eines aufgeheizten Waffeleisen legen und das Eisen fest zudrücken. Die Waffeln 3 Min. backen.

Noch im heissen Zustand auseinanderschneiden, abkühlen und leicht mit Staubzucker überstreuen.

Nach zwei bis drei Wochen Aufbewahrung in einer Gebäckdose werden sie schön mürbe.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Zimtwaffeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche