Zimttorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 30 dag Butter
  • 30 dag Staubzucker
  • 6 Eidotter
  • 10 dag Kochschokolade (halbbitter)
  • 30 dag Mandeln (gerieben)
  • 10 dag Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 6 Eiklar
  • 5 Esslöffel Marillenmarmelade
  • 15 dag Schokolade (Vollmilch)
  • Salz

Für die Zimttorte zuerst Mandel in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie duften. Oft umrühren.

Die Kochschokolade hacken.

Ofen auf 180 °C vorheizen.

Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und mit den Mandeln, der gehackten Schokolade und dem Zimt vermischen.

Butter mit Staubzucker cremig aufschlagen und nach und nach die Eidotter hinzufügen.

Die Mehlmasse löffelweise in die Buttermasse einrühren.

Die Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und den Schnee vorsichtig unter die Mehlmischung heben.

Eine Tortenform (Ø 26 cm) am Boden mit Pergamentpapier auslegen und die Teigmasse einfüllen.

Im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen. Aus der Form nehmen und auskühlen lassen.

Mit erwärmter, passierter Marillenmarmelade bestreichen.

Von der Vollmilch Schokolade Späne schneiden und die Zimttorte oben und seitlich damit bestreuen.

 

 

 

Tipp

Die Zimttorte sollte mindestens einen Tag durchziehen. Sie können sie also gut vorbereiten.

 

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Zimttorte

  1. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 06.05.2014 um 17:54 Uhr

    LECKER

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche