Zimtsterne Vii

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 4 Eiklar
  • 250 g Staubzucker
  • 250 g Mandelkerne (ungeschält, gerieben)
  • 1 Teelöffel Zimt
  • Zucker (grob)
  • Mehl

Die Eiklar schnittfest aufschlagen und dann mit dem gesiebten Staubzucker in etwa 20 bis 30 Min. gleichmässig rühren. Hiervon knapp ein Drittel Menge in einen Tassenkopf befüllen und bei geschlossenem Deckel zur Seite stellen. Unter die andere Menge die geriebenen Mandelkerne rühren bzw. Kneten und ein wenig Zimt beigeben. Alles in etwa 1/2 Stunde ruhen. Ein Backbrett mit grobem Zucker überstreuen und darauf die Menge ziemlich dick auswalken, mit kleinen Sternchenformen ausstechen und auf ein mit Mehl bestäubtes Blech legen. Die Sterne dann mit der zur Seite gestellten Eischneezuckermasse dick bestreichen vorwärmen auf 175 °C . Blech auf die zweite Leiste von unten einsetzen. Temperaturregler: 160 bis 170 °C , Backzeit: 20 bis 25 Min.

backen mit dem eltropa-Elektroherd. Ein Rezeptbuch für die moderne Hausfrau.

Gutes Gelingen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Zimtsterne Vii

  1. omami
    omami kommentierte am 07.12.2015 um 11:20 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche