Zimtsterne - Variante Baisermasse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 60

  • 6 Eiklar
  • 1 Salz
  • 250 g Staubzucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 200 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 100 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 1.5 EL Zimt
  • 50 g Mehl

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Eiklar mit Salz steifschlagen. Dabei gemächlich Zucker und Vanillezucker einrieseln. Von diesem Baiser ein Häferl voll abnehmen (Masse bezogen auf 60 Stück).

Nüsse, Mandelkerne, Zimt und Mehl unterziehen. Dabei vorsichtig rühren, damit der Teig seine luftige Konsistenz behält.

Teig auf ein klein bisschen Mehl auswalken, Sterne mit nassen Ausstechern ausstechen und auf eingefettes, mit Mehl bestäubtes Backblech setzen.

Mit dem zur Seite gelegtem Baiser bestreichen und im auf 160 °C aufgeheizten Herd 40 bis 60 Min. backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Zimtsterne - Variante Baisermasse

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 06.02.2015 um 18:01 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche