Zimtsterne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 60

  • 4 Eiklar
  • 500 g Staubzucker
  • 30 g Zimt (gemahlen)
  • 1.5 EL Zitronen (Saft)
  • 550 g Mandelkerne (fein gemahlen)

Eiklar sehr steif aufschlagen. Den Staubzucker dazu sieben, dabei Weiterschlagen bis die Menge schön glänzt. 5 El. Für die Glasur (bei geschlossenem Deckel ) Beiseitestellen. Darauf Zimt, Saft einer Zitrone und gemahlene Mandelkerne unter die übrige Schnee vermengen und die Menge zu einer Kugel formen.

In Folie oder evtl. Butterpapier einschlagen und 1 Stunde kaltstellen. Teig

1 cm dick auf Zucker oder zwischen Pergamtenpapier auswalken. Sterne ausstechen und auf ein gefettetes oder mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech setzen. Jeden Stern mit dem Eiklar bestreichen als Glasur.

Vor dem Backen möglichst wiederholt Kühlen. Anschließend im Backrohr bei 250 °C , ca.5 Min backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Zimtsterne

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche