Zimtsterne

Zutaten

Portionen: 80

  •   15 dag Butter
  •   23 dag Mehl
  •   12 dag Zucker
  •   1 TL Zimt
  •   2 Stk. Dotter
  •   20 dag Staubzucker (für die Glasur)
  •   1 Stk. Eiklar (für die Glasur)
  •   1-2 EL Wasser (heißes, für die Glasur)
  •   bunte Zuckerstreussel (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für die Zimtsterne alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und messerrückendick auswalken. Sterne aus dem Teig ausstechen.
  2. Die Zimtsterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und langsam bei ca. 150 Grad Celsius 10-15 Minuten backen. Für die Glasur den Staubzucker mit dem Eiklar und dem heißen Wasser verrühren.
  3. Die abgekühlten Sterne auflegen, glasieren, mit Streusel bestreuen und über Nacht trocknen lassen.

Tipp

Wenn die Glasur trocken ist, die Zimtsterne in eine Keksdose geben und gut verschließen.

Sollte der Teig auf dem Nudelholz kleben, kann der Teig zwischen Frischhaltefolie ausgerollt werden. Klebt der Teig an der Ausstechform an, kann diese in Staubzucker getunkt werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zimtsterne

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Zimtsterne“

  1. omami
    omami — 6.12.2015 um 14:08 Uhr

    sehr gut

    • conny.r
      conny.r — 6.12.2015 um 14:48 Uhr

      Oh ja, Danke! Viel Spaß beim Ausprobieren

  2. liss4
    liss4 — 17.11.2014 um 20:42 Uhr

    lecker!

    • conny.r
      conny.r — 30.11.2014 um 22:58 Uhr

      Danke!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zimtsterne