Zimtsterne

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Portionen: 1

Teig:

  • 250 g Mandelkerne (sehr fein gemahlen)
  • 2.5 Teelöffel Zimt (gemahlen)
  • 250 g Zucker
  • 90 g Eiklar (3)

Glasur:

  • 25 g Eiklar ((1))
  • 125 g Staubzucker

Fürs Zweite Ausrollen:

  • 50 g Mandelkerne (sehr fein gemahlen)

(Macht ca. 45 Stück)

Mandelkerne und Zimt vermengen. Eiklar und Zucker leicht erwärmen (40 °C ) und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Alle Ingredienzien zu einem Teig zusammenkneten und für 2 bis 3 Stunden abgekühlt stellen (damit der Teig genügend Festigkeit erhält).

Teig zwischen zwei Folien etwa 8 mm stark auswalken, in ein Gefrierfach stellen.

Für die Glasur Eiklar und Staubzucker zu einem dicklichen Brei durchrühren und mit einer Winkelpalette sehr dünn auf dem angefrorenen Teig verstreichen (einen Teil für das Glasieren der zweiten Masse behalten). Den glasierten Teil wiederholt kurz anfrieren, das erleichtert das Ausstechen.

Sterne ausstechen, zwischendurch die Ausstechform immer nochmal in heisses Wasser tauchen. Die Sterne auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Backblech legen und im auf 200 Grad aufgeheizten Herd derweil in etwa 8 min backen.

Inzwischen die Teigreste zusammenkneten. Dabei gemahlene Mandelkerne hinzufügen, um die Feuchtigkeit der Glasur auszugleichen. Mit dem neuen Teig genauso verfahren wie mit dem ersten.

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Kommentare2

Zimtsterne

  1. omami
    omami kommentierte am 07.12.2015 um 11:17 Uhr

    Wieviel Eiklar sind 90 g ?

    Antworten
    • mtutschek
      mtutschek kommentierte am 07.12.2015 um 11:46 Uhr

      Liebe omami! Das kann man nicht genau sagen, weil es auf die Größe und Qualität der Eier ankommt. Mit kulinarischen Grüßen - Die Redaktion

      Antworten
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