Zimtsterne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 190 g Staubzucker
  • 50 g Eiklar
  • 100 g Mandelkerne, roh, fein gemahlen
  • 5 g Zimt
  • 5 g Zitronenschale (mit Zucker)
  • 100 g Haselnusskerne, roh, fein gemahlen

zum Ausrollen::

  • 100 g Haselnusskerne, ca., roh, fein gemahlen

Eiklar und Staubzucker mit dem Rührgerät oder der Küchenmaschine zu sehr steifer Eiweissglasur schlagen. 1/3 der Glasur wegstellen, den Rest mit den Gewürzen den Nüssen und den Mandelkerne zu einer Menge zubereiten.

Den Teig zirka 8-10 mm stark auswalken, dabei statt Mehl feine Haselnüsse zum Streuen und Ausrollen verwenden. Mit einem Sternen-Ausstecher die Sterne austechen, die Eiweissglasur pinseln und auf Pergamtenpapier setzen. Bei 180 Grad zirka 10-12 Min. backen, vielleicht Ofenklappe ein wenig öffnen.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Zimtsterne

  1. omami
    omami kommentierte am 07.12.2015 um 11:16 Uhr

    Das Eiklar in Gewicht ist mir neu....

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche