Zimtsterne mit Vollrohrzucker

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 35

  • 3 Eiklar
  • 250 g Vollrohrzucker
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 300 g Mandelkerne (ungeschält, gemahlen)

Eiklar steif aufschlagen. Vollrohrzucker* unter Weiterschlagen einrieseln. Etwa 5 El** davon zum Bestreichen abnehmen. Zimt und Mandelkerne*** unter die übrige Menge rühren. Etwa eine halbe Stunde stehen. Portionsweise zwischen Frischhaltefolie etwa 1 cm dick auswalken. Sterne ausstechen und auf gefettete**** Bleche legen.

Mit der Eiweissmasse bestreichen. Backblech in das Backrohr schieben, auf 150 Grad schalten und ca. 25 min abtrocknen, das nächste Backblech nur 20 min.

* Vollrohrzucker löst sich schlecht, darum Zucker am besten in der Moulinette (oder im Thermomix) fein mahlen ** gut 5 El abnehmen *** jeweils nach Konsistenz noch mehr Mandelkerne unterkneten **** mit Pergamtenpapier belegte evt. Die Platte ausgerollt für ein paar Zeit in die Tiefkühltruhe legen, die Sterne sich dann leichter ausstechen.

gemacht: Wird sehr schön. Nächstes Mal ganze Menge (evt. Weniger Eiklar verwenden) mit Mandelkerne versetzen, dann abgekühlt stellen.

Zwischen Frischhaltefolie auswellen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Zimtsterne mit Vollrohrzucker

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche