Zimtsterne Ii

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 50

  • 225 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 1 EL Zimt (gemahlen)
  • 225 g Zucker
  • 3 Eiklar
  • 120 g Staubzucker

Gemahlene Mandelkerne eventuell noch gesondert fein mahlen und mit Zimt vermengen. Zucker, 2 Eiklar im Wasserbad unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Eiweissmasse und Mandelkerne in eine geeignete Schüssel Form. Alles mit dem Knethaken des Mixers mischen.

Teig abgedeckt wenigstens 3 Stunden abgekühlt stellen. Backrohr auf 200 Grad vorwärmen. Teig mit den Händen kurz kneten. Zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie (dünn bestäubt mit Staubzucker) Teig auswalken. Sterne ausstechen . Auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech legen. Restliches Eiklar steif aufschlagen. Übrigen Staubzucker unterziehen. Mit einem Pinsel auf die Zimtsterne aufstreichen. Auf unterster Schiene etwa 7 Min. backen. Guss soll noch weiß sein! Auf dem Blech auskühlen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Zimtsterne Ii

  1. liss4
    liss4 kommentierte am 19.11.2014 um 11:50 Uhr

    lecker!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche