Zimtsterne I

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 3 Kleine Eiklar
  • 200 g Zucker
  • 375 g Mandelkerne (ungeschält)
  • 2 Teelöffel Zimt (gemahlen)
  • Staubzucker

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Eiklar mit dem Rührgerät sehr steif aufschlagen, dann Zucker löffelweise zufügen und noch 2 bis 3 Min. weiterschlagen. 4 gehäufte EL dieser Schaummasse zum Bestreichen der Sterne beiseitestellen. Mandelkerne im Handrührer fein mahlen, gemeinsam mit Zimt zur Baisermasse Form und kurz unterziehen. Den Teig auf Staubzucker 5 bis 6 mm dick auswalken, Sterne ausstechen. Die Sternform je vorher in Staubzucker drücken. Die Zimtsterne auf ein vorbereitetes Blech legen, mit der zurückbehaltenen Schaummasse bestreichen, backen. Die Sterne sollten innen noch ein kleines bisschen weich bleiben.

Schaltung:

140 bis 150 °C , 2. Schiebeleiste v. U.

120 bis 140 Grad , Umluftbackofen

20 bis 25 Min.

40 min

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Zimtsterne I

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche