Zimtsterne (auch für Diabetiker geeignet)

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 70

  • 200 g Mandeln (ungeschält, gerieben)
  • 300 g Staubzucker
  • 100 g Walnüsse (gerieben)
  • 75 g Aranzini (fein gehackt)
  • 10 g Zimt
  • 1 Stück Eiweiß

Für die Zitronenglasur:

Für die Zimtsterne alle Zutaten zu einer festen Masse verkneten und ca. 5 mm dick ausrollen.

Für die Zitronenglasur Staubzucker sieben, mit Eiweiß und Zitronensaft dickbreiig anrühren und im Wasserbad etwas erwärmen.

Den Teig mit Zitronenglasur bestreichen. Mit einem Sternausstecher (Durchmesser 6 cm) Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

Die Zimtsterne im auf 150 °C vorgeheizten Backrohr ca. 15 Minuten backen.

Tipp

Wenn man für das Zimtsterne Rezept den Sternausstecher nass macht, geht das Ausstechen leichter.

Für Diabetiker:
225g Diabetiker-Süße

Glasur:
150g Diabetiker-Süße

Nährwerte:
Energie 42kcal/178kJ
Kohlenhydrate 6,4g
Broteinheiten 0,50

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare11

Zimtsterne (auch für Diabetiker geeignet)

  1. karolus1
    karolus1 kommentierte am 26.12.2015 um 07:49 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Ashibarei
    Ashibarei kommentierte am 24.12.2015 um 13:11 Uhr

    Was ist Aranzini?

    Antworten
    • kassandra306
      kassandra306 kommentierte am 03.12.2016 um 00:15 Uhr

      kandierte Orangenschalen

      Antworten
  3. Uttenhofen
    Uttenhofen kommentierte am 21.12.2015 um 14:17 Uhr

    Hab noch nie Glasur mit Süßstoff probiert, lass Glasur einfach weg, danke für den Tipp werde ich probieren

    Antworten
  4. Indiana016
    Indiana016 kommentierte am 29.09.2015 um 07:26 Uhr

    gut

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche