Zimtschnecken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 1 Germteig (von Tante Fanny, frisch)
  • 4 EL Honig
  • 3-4 EL Zimt
  • 5 EL Hagelzucker
  • 3 EL Butter

Für die Zimtschnecken den Teig aufrollen und die Butter zerlassen, die Butter auf den Teig streichen. Honig und Zimt vermischen und ebenfalls auf dem Teig verteilen, dabei aber ca. 1/4 aussparen.

Den Backofen auf 180°C vorheizen und den Teig der Länge nach eng aufrollen. Nun 5cm dicke Zimtschnecken von der Rolle abschneiden und auf einem Backpapier verteilen. Die Zimtschnecken mit dem Hagelzucker bestreuen und 20-30 Minuten gold braun backen.

Tipp

Die Zimtschnecken am besten mit frischen Früchten servieren

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
6 6 9

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Zimtschnecken

  1. evagall
    evagall kommentierte am 31.05.2016 um 19:52 Uhr

    ich würde die Scheiben halb so stark schneiden, damit es mehr gute Kruste gibt

    Antworten
    • liss4
      liss4 kommentierte am 31.05.2016 um 20:40 Uhr

      Das kann man natürlich ganz nach Geschmack machen. Ich mags lieber saftiger!

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche