Zimtschinken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

für vier Personen:

  • 1000 g Gekochter Schinken im Stück
  • Gewürznelken
  • 2 Eiklar
  • Zimt
  • 2 EL Zucker
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 Ananas (frisch)
  • 4 EL Aquavit

Den Schinken mit den Gewürznelken spicken und fest in Aluminiumfolie einschlagen. Im aufgeheizten Backrohr (200 °C ) 20 Min. heiß werden. In der Zwischenzeit das Eiklar steifschlagen, Zimt und Zucker unterrühren. Schinken aus der Folie nehmen, Nelken entfernen. Schinken auf eine ausgebutterte ofenfeste Platte legen, mit der Zimtmasse bestreichen, Semmelbrösel dünn darüberstreuen. Ananas vierteln, den Stiel in der Mitt entfernen, Viertel neben den Schinken legen, in das Backrohr (175 °C ) schieben, 20 Min. überbacken. Herausnehmen, die Ananas mit Aquavit tränken und gemeinsam mit dem Schinken zu Tisch bringen.

Dazu passt Kartoffelpüree, das mit Muskatblüte gewürzt wird.

Passende Getränke Aquavit und Bier beziehungsweise ein trockener Weisswein.

Zubereitungszeit 10 min Garzeit: 40 min * Auch für große Gesellschaften geeignet.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Zimtschinken

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche