Zimtrollen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 500 g Weizen (oder Dinkel, fein gemahlen)
  • 250 ml Milch (lauwarm)
  • 40 g Germ
  • 80 g Honig
  • 80 g Butter
  • 1 Eidotter
  • 1 Prise Meersalz
  • 2.5 Teelöffel Zimt (gemahlen)

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Germ mit ein wenig Mehl und ein wenig Milch anrühren und 10 Min. stehen. Das Mehl in eine ausreichend große Schüssel Form, Germ und sonstige Ingredienzien hinzfügen und zu einem geschmeidigen Teig durchkneten (wenigstens 10 min). Zu einer Kugel geformt bei geschlossenem Deckel in der Hitze stehen, bis sich der Teig gehoben hat.

Darauf den Teig wiederholt kurz kneten, in etwa 12 Teile schneiden und zu runden, dann länglichen Semmeln wirken. Auf ein gefettetes Blech setzen, mit Milch bestreichen, mit Zimt überpudern und backen - bei 200 °C etwa 20 min.

Jörg Weinkauf

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Zimtrollen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche