Zimtplätzchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 2 Eiklar
  • 240 g Zucker; davon
  • 4 EL Schaummasse zur Seite stellen
  • 125 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 125 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Zimt (Pulver)
  • Zucker; zum Ausrollen
  • Butter (oder Margarine, zum Einfetten)

* 130 Stück

Eiweisse steif aufschlagen. Zucker einstreuen, dabei ständig weiterschlagen. Ein Teil der Schaummasse zur Seite stellen. Rest mit Mandelkerne, Haselnüssen und Zimt vermengen, zu einem festen Teig durchkneten. In Folie einschlagen, eine Stunde abgekühlt stellen

Backrohr auf 175 Grad (Gas: Stufe 2) vorwärmen. Fläche mit Zucker überstreuen. Teig darauf drei Millimeter dünn auswalken. Kleine Rechtecke ausschneiden (ca. 3 x 1, 5 cm). Auf gefettete oder evtl. mit Pergamtenpapier ausgelegte Backbleche legen, mit der Schaummasse bestreichen.

Im Herd etwa 10 min backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Zimtplätzchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche