Zimtparfait

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  • 2 Eier (oder 4 Eidotter)
  • 100 g Staubzucker
  • 400 ml Schlagobers (kalt)
  • 1 EL Zimtpulver
  • 2-4 cl Cointreau (oder anderer Likör)

Für das Zimtparfait die Eier in eine Schüssel schlagen und gemeinsam mit dem Zucker über heißem Dampf dickschaumig aufschlagen. Von der Hitze wegnehmen, die Schüssel am besten in ein eiskaltes Wasserbad (mit Eiswürfeln) setzen und die Masse so lange schlagen, bis sie kalt geworden ist. Cointreau zugießen, Zimt einrühren.

Das kalte Schlagobers steif schlagen und behutsam unterziehen. Das Zimtparfait in passende kleine Förmchen füllen und mit Klarsichtfolie abgedeckt einige Stunden tiefkühlen.

Vor dem Anrichten die Förmchen ganz kurz in sehr heißes, nahezu kochendes Wasser halten und das Zimtparfait auf kalte Teller stürzen. Beliebig mit Hippen, Waffeln, Beeren oder Früchten garnieren.

Tipp

Egal ob in kalten Winterzeit oder im Sommer, wenn kalter Genuss angesagt ist, mit diesem Zimtparfait Rezept liegt man immer richtig.

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Kommentare7

Zimtparfait

  1. Steffi-H
    Steffi-H kommentierte am 08.01.2015 um 22:00 Uhr

    Lecker

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  2. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 08.01.2015 um 19:47 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. milka1
    milka1 kommentierte am 29.11.2014 um 08:51 Uhr

    Das wird meine Nachspeise am Hl. Abend.

    Antworten
  4. MJP
    MJP kommentierte am 08.11.2014 um 17:31 Uhr

    Herrlich!

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  5. senfgelb
    senfgelb kommentierte am 29.09.2014 um 13:22 Uhr

    mhmmm

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