Zimtmonde

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 50

  • 200 g Mehl
  • 50 g Maizena (Maisstärke)
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanilleschote (Mark)
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Butter

Ausserdem:

  • 1 Eidotter
  • 1 EL Milch
  • Zucker und
  • Zimt
  • 50 g Mandelkerne (abgezogen)

Stärke, Zucker, Mehl, Ei, Salz, Vanillenmark und Butterflöckchen mit dem Knethacken des Handmixers zusammenkneten. Teig zu einer Rolle formen. In Folie einschlagen und 30 Min. kaltstellen. Teig portionsweisse dünn auswalken. Monde ausstechen. Auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech legen. Eidotter und Milch durchrühren.

Monde damit bestreichen. Mit Zucker und Zimt überstreuen und mit jeweils einer Mandel verzieren. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad , 10 min goldbraun backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Zimtmonde

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche