Zimtkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 0.4 kg Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Tasse Vanillin-Zucker
  • 0.32 kg Mehl
  • 0.5 Tasse Backpulver
  • 25 cl Öl
  • 4 Teelöffel Zimt
  • 3 Äpfel (Boskop)
  • 0.1 kg Haselnüsse (ganz)
  • 0.5 Pckg. Weichseln
  • Abgetropft

Aus Eiern, Zucker, Vanillinzucker, Mehl, Backpulver, Öl und Zimt einen Rührteig machen.

Äpfel klein würfeln und mit den ganzen Haselnüssen sowie den Weichseln unter den Rührteig heben.

1 grosse bzw. 2 kleine Kastenformen ein klein bisschen fetten, ordentlich mit Semmelbrösel ausstreuen und den Teig hineingeben. Die kleinen Formen bei 175° Celsius 70 Min. backen, die grossen 85 min.

Tipp: Zimt verleiht Speisen eine wunderbar süßlich-würzige Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Zimtkuchen

  1. Ullipipsi
    Ullipipsi kommentierte am 14.03.2015 um 14:54 Uhr

    Lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche