Zimtkuchen nach alter Art

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Teig:

  • 250 g Mehl
  • 0.25 Teelöffel Backpulver
  • 125 g Zucker
  • Salz
  • 125 g Leichtbutter
  • 3 Eier
  • 125 ml Schlagobers
  • 125 ml Milch

Belag:

  • 200 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 40 g Zwieback(4 Stück gerieben),
  • 50 g Sukkade,
  • 1.5 Teelöffel Zimt
  • 1 pouch Zitronenaroma bzw. geriebene Zitronenschale
  • 0.5 Teelöffel Backpulver

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Mehl, Backpulver, 65 g Zucker, 1 Pr. Salz und die gut vorgekühlte Leichtbutter zu einem Mürbteig zubereiten, auswalken und den Boden einer Tortenspringform (26 c Durchmesser) ausbreiten. Mit einer Gabel ein paarmal einstechen und 10 Min. in aufgeheizten Herd backen. Eier, Schlagobers und Milch verquirlen, übrigen Zucker, 1 Prise Mandelkerne, Salz, Zwieback, Zimt, Sukkade, Citroback und Backpulver zufügen und alles zusammen gut durchrühren. Auf den Mürbeteigboden gießen. Den Kuchen wiederholt einschieben und zirka 45-50 Min. fertig backen.

Backzeit ungefähr 60 Min. E-Küchenherd 175-200 175-200 5-200 Grad Gasherd Stufe Stufe Stufe 2-3

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Zimtkuchen nach alter Art

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche