Zimtkuchen mit Mandelkerne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Mürbeteig:

  • 240 g Mehl
  • 160 g Butter
  • 80 g Staubzucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Füllung:

  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 125 ml Schlagobers
  • 125 ml Milch
  • 2 Teelöffel Zimt (gemahlen)
  • 0.5 Teelöffel Backpulver
  • 200 g Mandelkerne, ohne Schale, gemahlen
  • 4 Zwiebäcke
  • 50 g Zitronat

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Mürbteig: Den Mürbteig kochen und wenigstens 30 Min. ruhen. Anschliessend zirka 3 mm stark auswalken und eine konische Kuchenform von 28 cm ø mit dem ausgerollten Teig ausbreiten.

Anschliessend ein weiteres Mal mit Aluminiumfolie ausbreiten und mit Linsen oder evtl. Erbsen auffüllen. Bei 180 Grad ungefähr 10 Min. backen. Nach dem Backen Linsen und Aluminiumfolie umgehend entfernen und abkühlen.

Füllung: Für die Füllung die Eier mit dem Zucker glatt rühren. Salz, Schlagobers, Milch, Zimt und Backpulver zu den Eiern geben und gut durchrühren. Mandelkerne, Zwieback und Zitronat unterziehen. Diese Mischung in den vorgebackenen Boden befüllen und die Oberfläche glatt aufstreichen. Den Zimtkuchen weitere 45 bis 50 Min. bei 180 Grad backen. Anschliessend aus der geben nehmen, abkühlen und mit Staubzucker besieben.

x. Html

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Zimtkuchen mit Mandelkerne

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche