Zimtkipferln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 60

  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker ((1))
  • 10 g Zucker ((2))
  • 2 Teelöffel Zimt (Pulver)
  • 260 g Mehl
  • 100 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 50 g Staubzucker

Butter und Zucker 1 dickcremig aufschlagen. Die Hälfte des Zimtes, Mehl und Nüsse hinzfügen und das Ganze gut kneten.

Aus dem Teig drei Röllchen von 2 cm › formen und eine Stunde abgekühlt stellen.

Blech mit Pergamtenpapier bekegen. Herd auf 175 Grad Celsius (Gas: Stufe 2) vorwärmen.

Jede Rolle ungefähr 2 cm dicke Scheibchen schneiden, diese zu Kipferl formen und mit Abständen auf das Backblech setzen. In der Ofenmitte in 10-12 Min. hellbraun backen.

Den übrigen Zimt mit dem Zucker 2 und Staubzucker vermengen. Die noch heissen Hörnchen vorsichtig von dem Backblech nehmen und im Zucker wälzen. Auskühlen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Zimtkipferln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche